材料(4人分)
- レンコン
- 1節(300g強)
- 蒟蒻
- 200g
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2.5~3
- ※刻みにんにく
- 1片分
- バター(有塩)
- 10g
作り方
-
- 1
- レンコンと蒟蒻は6~7mm厚さの一口サイズに切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- レンコンに焼き色が付いたら、※を加えて汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 4
- 仕上げにバターを加えて、全体にまとわせたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった食材をいつもと違う味付けにしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません