アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きおかず♪わかめと生姜のこしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
そのままおつまみに♪お弁当にも◎(≧∇≦)b

材料(約4人分)

生食用わかめ(湯通し済)
200g
生姜(千切り)
15g
鷹の爪(小口切り)
1~2本
しょうゆ
大さじ1~2
こしょう
3~4ふり※
ごま油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、生姜、鷹の爪をかおりがたつまで炒め、1を加えてさっと炒める
  3. 3
    2にしょうゆを加えてからめ、汁気がなくなるまで炒めたら、こしょうをふってなじませる

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^) ※こしょうは多めがおすすめです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用につくりました(´▽`)

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
わかめ作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理低カロリーおかずすきまおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 生わかめ
料理名
わかめと生姜のこしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする