材料(2~3人分)
- 砂肝(スライス済)
- 200g
- 塩
- 少々
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1/2
- 〇三温糖(砂糖)
- 小さじ1/2
- 〇鷹の爪(小口切り)
- 1本
作り方
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- 1
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- 砂肝は塩をふって揉み、流水で洗う
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- 2
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- 1を沸騰したお湯(分量外)で3~4分茹で、ザルにあげて水気を切る
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- 3
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- 保存容器などに〇を入れる
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- 4
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- 3に2を入れて和えたらできあがりです♪
※すぐに食べられますが少しおいた方が味がよくなじみます
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- 5
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- ※写真は青ネギの小口切りをちらしています
おいしくなるコツ
砂肝を茹でたあとは水気をよく切ってくださいね
(^人^)
きっかけ
スライスされた砂肝がお安くなっていたので(^^;
(´▽`)