節約おかず♪細切り鷄むね肉ともやしの生姜塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
細切りにした鷄むね肉に片栗粉をまぶして焼くのでしっとりとしてとても食べやすいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鷄むね肉
1枚(200g)
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1
もやし
200g
生姜(千切り)
10g
大さじ1
小さじ1/3
黒胡椒
2~3ふり
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ■鷄肉は薄いそぎ切りにしてから3~4cm長さの棒状に切り、塩、こしょうを揉み込んで片栗粉をまぶす

    ■もやしは洗ってザルにあげ水気をよく切る
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉をほぐしながら弱めの中火で焼く
  3. 3
    鷄肉の色が変わったら、生姜、もやしを加えて2分ほど炒める
  4. 4
    3に酒を加えてあおり炒め、塩、黒胡椒で味をととのえる
  5. 5
    ※写真は糸唐辛子をのせています

おいしくなるコツ

仕上げに加える塩はお好みで加減をしてくださいね(*´ー`*人)

きっかけ

もやし×鷄むね肉で簡単にさっぱり食べられるおかずを、と思い作ってみました(^^ゞ

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
もやし生姜(新生姜)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 塩炒め 食べやすい
料理名
細切り鷄むね肉ともやしの生姜塩炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/23 18:52
胸肉がしっとりと生姜がきいていてとても美味しかったです。 素敵なレシピ感謝です。 ご馳走様でした(*^_^*)
みーこ1221
お試しくださりありがとうございます!しっとりとしてとてもおいしそうですね^^ こちらこそ素敵なつくレポに大感謝です♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする