節約おかず♪細切り鷄むね肉ともやしの生姜塩炒め レシピ・作り方

節約おかず♪細切り鷄むね肉ともやしの生姜塩炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
細切りにした鷄むね肉に片栗粉をまぶして焼くのでしっとりとしてとても食べやすいです♪

材料(2人分)

  • 鷄むね肉 1枚(200g)
  • 塩・こしょう 各少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • もやし 200g
  • 生姜(千切り) 10g
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 黒胡椒 2~3ふり
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■鷄肉は薄いそぎ切りにしてから3~4cm長さの棒状に切り、塩、こしょうを揉み込んで片栗粉をまぶす

    ■もやしは洗ってザルにあげ水気をよく切る
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉をほぐしながら弱めの中火で焼く
  3. 3 鷄肉の色が変わったら、生姜、もやしを加えて2分ほど炒める
  4. 4 3に酒を加えてあおり炒め、塩、黒胡椒で味をととのえる
  5. 5 ※写真は糸唐辛子をのせています

きっかけ

もやし×鷄むね肉で簡単にさっぱり食べられるおかずを、と思い作ってみました(^^ゞ

おいしくなるコツ

仕上げに加える塩はお好みで加減をしてくださいね(*´ー`*人)

  • レシピID:1760025796
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし生姜(新生姜)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 塩炒め 食べやすい
料理名
細切り鷄むね肉ともやしの生姜塩炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2018/02/23 18:52
    節約おかず♪細切り鷄むね肉ともやしの生姜塩炒め
    胸肉がしっとりと生姜がきいていてとても美味しかったです。
    素敵なレシピ感謝です。
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る