節約おかず♪細切り鷄むね肉ともやしの生姜塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
■鷄肉は薄いそぎ切りにしてから3~4cm長さの棒状に切り、塩、こしょうを揉み込んで片栗粉をまぶす
■もやしは洗ってザルにあげ水気をよく切る - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉をほぐしながら弱めの中火で焼く
- 3 鷄肉の色が変わったら、生姜、もやしを加えて2分ほど炒める
- 4 3に酒を加えてあおり炒め、塩、黒胡椒で味をととのえる
- 5 ※写真は糸唐辛子をのせています
きっかけ
もやし×鷄むね肉で簡単にさっぱり食べられるおかずを、と思い作ってみました(^^ゞ
おいしくなるコツ
仕上げに加える塩はお好みで加減をしてくださいね(*´ー`*人)
- レシピID:1760025796
- 公開日:2017/02/14
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みーこ12212018/02/23 18:52胸肉がしっとりと生姜がきいていてとても美味しかったです。
素敵なレシピ感謝です。
ご馳走様でした(*^_^*)