現在地
野菜  > 

節約おかず♪細切り鷄むね肉ともやしの生姜塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鷄むね肉

    1枚(200g)

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • もやし

    200g

  • 生姜(千切り)

    10g

  • 大さじ1

  • 小さじ1/3

  • 黒胡椒

    2~3ふり

  • オリーブ油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約おかず♪細切り鷄むね肉ともやしの生姜塩炒め

細切りにした鷄むね肉に片栗粉をまぶして焼くのでしっとりとしてとても食べやすいです♪

作り方

  • 1

    ■鷄肉は薄いそぎ切りにしてから3~4cm長さの棒状に切り、塩、こしょうを揉み込んで片栗粉をまぶす

    ■もやしは洗ってザルにあげ水気をよく切る

  • 2

    フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉をほぐしながら弱めの中火で焼く

  • 3

    鷄肉の色が変わったら、生姜、もやしを加えて2分ほど炒める

  • 4

    3に酒を加えてあおり炒め、塩、黒胡椒で味をととのえる

  • 5

    ※写真は糸唐辛子をのせています

きっかけ

もやし×鷄むね肉で簡単にさっぱり食べられるおかずを、と思い作ってみました(^^ゞ

おいしくなるコツ

仕上げに加える塩はお好みで加減をしてくださいね(*´ー`*人)

レシピID: 1760025796

公開日:2017.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.02.23

    胸肉がしっとりと生姜がきいていてとても美味しかったです。
    素敵なレシピ感謝です。
    ご馳走様でした(*^_^*)

    お試しくださりありがとうございます!しっとりとしてとてもおいしそうですね^^
    こちらこそ素敵なつくレポに大感謝です♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
細切り鷄むね肉ともやしの生姜塩炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単節約塩炒め食べやすい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲節約おかず♪細切り鷄むね肉ともやしの生姜塩炒めのページ上部へ