材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 蕪
- 大きめ1個
- バター
- 5g
- 塩胡椒
- 少々
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※酒
- 大さじ1.5
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 蕪を5mm~1cm程度の厚さのお好みの大きさに切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでバターを温め、鮭と1を並べ、軽く塩胡椒をします。
-
- 3
- 鮭と蕪に焼き色が付いたら、裏返します、軽く塩胡椒をします。
-
- 4
- 裏側にも焼き色が付いたら、※を加えて調味料を全体に回し掛け、調味料が無くなるまで加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
鮭と蕪を一緒に調理して、美味しく頂きたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません