トースターとフライパンで簡単!リンゴタルト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉はふるいにかけ、砂糖を入れて混ぜる。豆乳、サラダ油を加えよく混ぜる。タルト生地に入れ、トースターでたまに回転させながら、20分くらい焼いたらタルト生地完成
- 2 りんごを一口大に切る。フライパンに入れ、砂糖と水を入れ、蓋を閉め弱火で煮る。10分くらい煮て火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばす。水分がなくなってきたら火を止める
- 3 りんごが冷めたらタルト生地に乗せできあがり
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません