大葉とチーズ入り♪ふわふわはんぺん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
はんぺんを潰して丸めてフライパンで焼くだけ♪簡単なのでお弁当にもおすすめですヨ(*>ω<)b
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

はんぺん
1枚(110g)
大葉(千切り)
4枚
とけるチーズ(ピザ・グラタン用)
10g
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんはポリ袋に入れて細かく潰す
  2. 2
    1をボウルに移し、残りの材料を加えてよく混ぜ、4等分にしてそれぞれをなるべく薄くなるように丸める
  3. 3
    フライパンを温めて2を弱火で焼く
  4. 4
    焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼く

おいしくなるコツ

焼く際は焦げやすいので気をつけてくださいね (^人^)

きっかけ

はんぺんを消費したくて(^^;おつまみに大好きな大葉とチーズをあわせて焼いてみました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉100円以下の節約料理すきまおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 隙間 しそ チーズ
料理名
大葉とチーズ入りのはんぺん焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする