ライスペーパー入り♪カニカマと卵の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
すりおろし生姜入りなので体がぽかぽか温まります♪( ´艸`)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ライスペーパー(生春巻きの皮)
4枚
カニカマ
40~50g
カップ2
鷄がらスープの素
小さじ1~1と1/2
生姜
10g
溶き卵
たまご2個分
ラー油(なくても◎)
適量

作り方

  1. 1
    ■ライスペーパーは食べやすい大きさに切る(折る)

    ■カニカマはほぐす

    ■生姜はすりおろす
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、沸いたら鶏がらスープの素、ライスペーパーを入れて1~2分煮る
  3. 3
    2にカニカマ、生姜を入れ、沸いたところに溶き卵を少しずつまわし入れ、浮いてきたら火を止める
  4. 4
    器に盛ってお好みでラー油をたらしてできあがり♪

おいしくなるコツ

鷄がらスープの素はお好みで加減をしてください (^人^)

きっかけ

寒いので体が温まるようなスープが食べたかったのです。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニカマ生姜(新生姜)100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 簡単 生春巻き 朝食 夜食
料理名
ライスペーパー入りのカニカマとたまごのスープ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/22 14:08
作らせて頂きました☆ ご飯をいれてカニ雑炊にしました! ライスペーパーが餅みたいになってとても美味しかったです!
玉屋夢庵
ご飯+良いですね^ ^美味しく召し上がっていただけてよかったです!お試しくださり美味しそうなお写真とご丁寧なコメントありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする