すぐできる!揚げないカリカリ餅せんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- 砂糖、醤油(お好みで一味を入れても
- 少々
作り方
-
- 1
- 餅を縦3等分、横4等分にする。サイコロ状になった12個の餅を、クッキングシートに間隔をあけて載せる
-
- 2
- トースターで五分ちょっと。餅が膨らんできつね色になったら取り出す
-
- 3
- 砂糖醤油に絡めて完成。
注*焼くとき間隔が狭いと餅がくっついて一体化します。出来たてはカリカリですが、時間が経つとしけます。
きっかけ
おつまみに作ったのがきっかけですが、今は手軽にできるおやつとしてお昼にも食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません