卵白余ったら簡単焼きメレンゲ レシピ・作り方

卵白余ったら簡単焼きメレンゲ
  • 約1時間
  • 100円以下
masama8597
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さくさくでシュワーととろける焼きメレンゲ。

材料(4人分)

  • 卵白 卵L1個分
  • グラニュー糖 50g

作り方

  1. 1 卵白は冷蔵庫でしっかり冷やす。
  2. 2 ボウルに1を入れ電動ハンドミキサーで泡立てる。
  3. 3 2にグラニュー糖を3回に分けて入れ、その都度高速で混ぜ、角が立つ程度になったら止める。
  4. 4 3をビニールに入れて角を少し切って穴をあけ、オーブンシートを敷いた天板に絞り出す。
  5. 5 100℃に熱したオーブンで1時間ほど焼いて完成。

きっかけ

クッキーで卵黄だけ利用したので、残った卵白で簡単な焼きメレンゲを。

おいしくなるコツ

水分があると泡立たないので、ボウルなどについた水分はしっかりふき取ってから使用!卵黄も混ざらないように注意。

  • レシピID:1760025533
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
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料理名
焼きメレンゲ
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