ライスペーパー入り♪中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ライスペーパーがフォーのような食感になります♪朝食や小腹が空いたとき、お酒の〆などにもおすすめです( ´艸`)
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

ライスペーパー(生春巻きの皮)
4枚
溶き卵
2個分
カップ2と1/2カップ
鷄がらスープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
長ネギ
10cm(15g)

作り方

  1. 1
    ■ライスペーパーは食べやすい大きさに手でちぎる

    ■長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら鶏がらスープの素、ライスペーパーを加える
  3. 3
    2~3分煮たらしょうゆで味をととのえ、沸いたところに溶き卵を少しずつ加え、ふわっと浮いてきたら火を止め、長ネギを入れる
  4. 4
    器に盛ってできあがりです♪

おいしくなるコツ

ライスペーパーは細かくても大きくても大丈夫◎お好みの大きさにちぎってください。 鶏がらスープの素、しょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

きっかけ

春雨入りの卵スープを作ろうと思ったら春雨がなかったので(^_^;)ちょうど使いかけのライスペーパーがあることに気づき、入れてみました。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理
関連キーワード
スープ 簡単 生春巻き フォー
料理名
ライスペーパー入りの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/15 13:45
ライスペーパーが余ったので大変助かりました。美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。
愛理紗
お試しくださりありがとうございます♪ライスP余りがちですよね(>_<)おいしく召し上がっていただけてよかったです(´▽`) こちらこそ素敵なつくレポ大感謝です♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする