ライスペーパー入り♪中華風卵スープ レシピ・作り方

ライスペーパー入り♪中華風卵スープ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
ライスペーパーがフォーのような食感になります♪朝食や小腹が空いたとき、お酒の〆などにもおすすめです( ´艸`)

材料(2~3人分)

  • ライスペーパー(生春巻きの皮) 4枚
  • 溶き卵 2個分
  • カップ2と1/2カップ
  • 鷄がらスープの素 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 長ネギ 10cm(15g)

作り方

  1. 1 ■ライスペーパーは食べやすい大きさに手でちぎる

    ■長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら鶏がらスープの素、ライスペーパーを加える
  3. 3 2~3分煮たらしょうゆで味をととのえ、沸いたところに溶き卵を少しずつ加え、ふわっと浮いてきたら火を止め、長ネギを入れる
  4. 4 器に盛ってできあがりです♪

きっかけ

春雨入りの卵スープを作ろうと思ったら春雨がなかったので(^_^;)ちょうど使いかけのライスペーパーがあることに気づき、入れてみました。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは細かくても大きくても大丈夫◎お好みの大きさにちぎってください。 鶏がらスープの素、しょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025520
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理
関連キーワード
スープ 簡単 生春巻き フォー
料理名
ライスペーパー入りの卵スープ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2017/02/15 13:45
    ライスペーパー入り♪中華風卵スープ
    ライスペーパーが余ったので大変助かりました。美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る