ライスペーパー入り♪中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ライスペーパーは食べやすい大きさに手でちぎる
■長ネギは斜め薄切りにする - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら鶏がらスープの素、ライスペーパーを加える
- 3 2~3分煮たらしょうゆで味をととのえ、沸いたところに溶き卵を少しずつ加え、ふわっと浮いてきたら火を止め、長ネギを入れる
- 4 器に盛ってできあがりです♪
きっかけ
春雨入りの卵スープを作ろうと思ったら春雨がなかったので(^_^;)ちょうど使いかけのライスペーパーがあることに気づき、入れてみました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは細かくても大きくても大丈夫◎お好みの大きさにちぎってください。 鶏がらスープの素、しょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025520
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ100円以下の節約料理
- 料理名
- ライスペーパー入りの卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2017/02/15 13:45ライスペーパーが余ったので大変助かりました。美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。