超簡単!リンゴとみかんのフレッシュフルーツタルト レシピ・作り方

超簡単!リンゴとみかんのフレッシュフルーツタルト
  • 約1時間
mmmmuuu
mmmmuuu
超簡単にできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉はふるいにかけ、砂糖を入れて混ぜる。豆乳、サラダ油を加えよく混ぜる。タルト生地に入れ、トースターでたまに回転させながら、20くらい焼いたらタルト生地完成
  2. 2 次にカスタードクリーム作り。小麦粉をふるい、そこへ砂糖を入れて混ぜ、卵黄、豆乳を入れてよく混ぜる。それをフライパンに入れ、弱火で絶えずかき混ぜる。とろみがついてきたら完成
  3. 3 みかんは一房ごとに分けて、りんごはいちょう切りにして塩水にさらしておく
  4. 4 タルト生地とカスタードクリームが冷めたら、タルト生地にカスタードクリームを塗る。そこへみかんとりんごを並べる
  5. 5 ゼラチンと砂糖と水を混ぜて電子レンジで20秒くらい温める。それをフルーツにかけて、ナパージュ完成
  6. 6 できあがり

きっかけ

簡単にフレッシュタルトを作りたかった

  • レシピID:1760025469
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る