白菜と人参の昆布漬け++ レシピ・作り方
![白菜と人参の昆布漬け++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/934c7510a12fecf68388862518b9ab340f376241.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切り、人参は千切りにします。
-
2
1に塩を振り、30分位置いておき、軽く水気を絞ります。
(1割程度の水が抜けます。) - 3 2と※をビニール袋に入れて軽く揉み込み、空気を抜いて口を縛ります。
- 4 冷蔵庫で1~2時間置いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 白菜と人参の甘酢昆布漬け
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2019/03/07 16:11箸休めに。人参を入れるときれいですね~♪