白菜と人参の昆布漬け++ レシピ・作り方

白菜と人参の昆布漬け++
  • 1時間以上
  • 100円以下
aoi++
aoi++
彩り綺麗な浅漬けです♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切り、人参は千切りにします。
  2. 2 1に塩を振り、30分位置いておき、軽く水気を絞ります。
    (1割程度の水が抜けます。)
  3. 3 2と※をビニール袋に入れて軽く揉み込み、空気を抜いて口を縛ります。
  4. 4 冷蔵庫で1~2時間置いたら、出来上がり♪

きっかけ

あっさりした副菜をリクエストされて…

  • レシピID:1760025429
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜にんじん
関連キーワード
漬物 浅漬け サラダ 簡単
料理名
白菜と人参の甘酢昆布漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/03/07 16:11
    白菜と人参の昆布漬け++
    箸休めに。人参を入れるときれいですね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る