包丁要らず♪春菊と塩昆布のスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
スパゲティーを春菊と一緒に茹でて和えるだけ♪包丁も使わないのでとても簡単です(´▽`)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

スパゲティー(1.7mm)
200g
春菊
40g
オリーブ油(ごま油でも◎)
大さじ1
しらす(じゃこでも◎)
大さじ2~3
塩昆布
2~3つまみ
いりごま
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    スパゲティーは塩適宜(分量外)加えたお湯で表示通りに茹でる

    →茹で上がる30~40秒くらい前になったら、キッチンバサミで食べやすい大きさに切った春菊を加える
  2. 2
    茹で上がったらザルにあげて湯をしっかり切り、ボウルに入れ、オリーブ油を加えてよくからめたら、熱いうちに残りの材料を加えて和える
  3. 3
    ※写真は約ひとり分です

おいしくなるコツ

しらす、塩昆布はお好みで加減をしてくださいね (^人^)

きっかけ

時間のないときにパッと作って出してみたら夫に好評だったので(^^;

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ包丁を使わない料理春菊フライパン一つでできる塩昆布
関連キーワード
簡単 パスタ ランチ フライパン
料理名
春菊と塩昆布のスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/08 20:48
残っていたほうれん草も一緒に入れて作りました♪しらすが多くあったので上にのせて飾り付けました(*´ω`*) 美味しかったです!
moka.
ほうれん草いいですね!しらすもたっぷり♪おいしそうです~(´▽`)お試しくださりおいしそうなお写真とご丁寧なコメントありがとうございました♡
2019/12/13 17:03
美味しくできました。
S2
お試しくださりとても嬉しいです!おいしく召し上がっていただけて良かったです^ ^つくレポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする