大根とニンジンのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根をスライサーで薄切りにした後、千切りにする。
スライサーがない場合は、最初から包丁を使う - 2 人参もスライサーで薄切りにした後、千切りにする。
-
3
ハムを千切りにする。
ざるに人参と大根、ハムを入れ、全体をよくまぜ、数分おいておく。 - 4 大根とにんじんが多少しんなりしたら、水分を絞り皿に盛り付ける。
-
5
こーんとくざみパセリを散らし、ポン酢をかける。
ポン酢ではなく、お好みのドレッシングでOK
きっかけ
大根とにんじんがあったから
おいしくなるコツ
大根とにんじんの歯ごたえが欲しい場合は、しんなりするまでの時間を短めにする。
- レシピID:1760025178
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- 料理名
- 大根とにんじんのサラダ
レポートを送る
2 件