れんこんのモチふわ揚げ♡ レシピ・作り方

れんこんのモチふわ揚げ♡
  • 約15分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
レンコンをすりおろして揚げたらフワフワもちもち♡食物繊維もたくさん摂れるので、おかずにおつまみに重宝します!

材料(2人分)

  • れんこん 1本(300gくらい)
  • ◯卵黄 1〜2個
  • ◯小麦粉(またはおから) 大さじ2.5
  • ◯塩 1つまみ

作り方

  1. 1 れんこんはすりおろす。
    (私はフードカッターを使用しました)
  2. 2 ボウルにすりおした蓮根と◯を入れて混ぜる。
    小麦粉の代わりにおからを使ってもおいしく、低GIでダイエット効果ありなのでおすすめです。
  3. 3 スプーンで一口大をすくい、揚げます。
  4. 4 キツネ色に揚がったら完成です。

きっかけ

食物繊維をたくさん摂れるレシピです

おいしくなるコツ

旦那は最初、鶏唐揚げと思ったらしく、 食べて「おいしいけど唐揚げじゃないのか・・」と少しガッカリした様子でしたので家族には一言「唐揚げじゃないよ。レンコンだよ」と教えてあげてくださいw

  • レシピID:1760024984
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
れんこんのすりおろし揚げ
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る