れんこんのモチふわ揚げ♡ レシピ・作り方
![れんこんのモチふわ揚げ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d252b7158ff12deed941d93cbd1319186f1ac93b.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 1本(300gくらい)
- ◯卵黄 1〜2個
- ◯小麦粉(またはおから) 大さじ2.5
- ◯塩 1つまみ
作り方
-
1
れんこんはすりおろす。
(私はフードカッターを使用しました) -
2
ボウルにすりおした蓮根と◯を入れて混ぜる。
小麦粉の代わりにおからを使ってもおいしく、低GIでダイエット効果ありなのでおすすめです。 -
3
スプーンで一口大をすくい、揚げます。
-
4
キツネ色に揚がったら完成です。
きっかけ
食物繊維をたくさん摂れるレシピです
おいしくなるコツ
旦那は最初、鶏唐揚げと思ったらしく、 食べて「おいしいけど唐揚げじゃないのか・・」と少しガッカリした様子でしたので家族には一言「唐揚げじゃないよ。レンコンだよ」と教えてあげてくださいw
- レシピID:1760024984
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- れんこんのすりおろし揚げ
![かみゆか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123978c5f37b000974c6e8b83f4bb4c786c51354.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません