えのきと豆腐の生姜入りお味噌汁(*^^*) レシピ・作り方

えのきと豆腐の生姜入りお味噌汁(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
寒くなってきたので生姜をプラスしてポカポカに(*^^*)

材料(4人分)

  • お水 800CC
  • いりこ 15匹
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • えのき 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 生姜汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお水といりこを入れて加熱します。沸騰したら中火で7分経ったらいりこを取り出します。
  2. 2 えのき、豆腐、味噌を加えます。沸騰寸前に生姜汁を加えて出来上がりです。

きっかけ

冷えて来たのでいつものお味噌汁に生姜汁を加えて温まろうと思って(*^^*)

  • レシピID:1760024952
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/10/11 17:44
    えのきと豆腐の生姜入りお味噌汁(*^^*)
    生姜いいですね!おいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る