エビとパプリカのナンプラー炒め レシピ・作り方
![エビとパプリカのナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78e99fefc8043cf8df346d0a097e9eab223f3f23.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パプリカは種とわたを取り除き、半分の長さに切ってから、1cm幅に切る
長ネギは粗みじん切りにする -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、弱めの中火で長ネギをかおりがたつまで炒め、エビを加えてサッと炒める
-
3
2にパプリカを加えて炒め、油がまわったら、砂糖、酒、ナンプラーを加え、強火にしてからめる
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません