エビとパプリカのナンプラー炒め レシピ・作り方

エビとパプリカのナンプラー炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
生食用のエビを使った簡単な炒めものです。お弁当、おつまみにも。

材料(2~3人分)

  • サラダエビ(生食用ボイルバナメイエビ) 80g
  • パプリカ 1/2個(赤黄あわせて)
  • 長ネギ 5cm
  • 三温糖(砂糖) 少々
  • 小さじ1/2
  • ナンプラー 小さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 パプリカは種とわたを取り除き、半分の長さに切ってから、1cm幅に切る

    長ネギは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、弱めの中火で長ネギをかおりがたつまで炒め、エビを加えてサッと炒める
  3. 3 2にパプリカを加えて炒め、油がまわったら、砂糖、酒、ナンプラーを加え、強火にしてからめる

きっかけ

お弁当につくりました・

おいしくなるコツ

ナンプラーはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760024941
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずフライパンだけでおつまみパプリカお弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 サラダエビ おつまみ エビ
料理名
サラダエビとパプリカのナンプラー炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る