チョコときな粉のベイクドチーズケーキ(*^^*) レシピ・作り方

チョコときな粉のベイクドチーズケーキ(*^^*)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
混ぜて焼くだけ(❁・∀・❁)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱します。
    ボウルにクリームチーズ、砂糖、卵を入れてトロトロになるように擦り混ぜます。生クリーム、小麦粉、きな粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  2. 2 型にバターを塗ってから流し入れます。
    板チョコを割りながら落とします。
    予熱が完了したら、35分〜40分焼いて出来上がりです。

きっかけ

敬老の日に子どもと作ってプレゼントしました(❁・∀・❁)

  • レシピID:1760024841
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る