材料(1人分)
- スパゲッティー
- 80g
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- ※水
- 2カップ
- ※コンソメ
- 1個
- ※刻みにんにく
- 1/2片分
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーと※を鍋に入れ、蓋をして中火で加熱します。
-
- 2
- しめじはほぐし、玉ねぎはスライスし、ベーコンは1cm幅に切り揃えます。
-
- 3
- 1に2を加え、蓋をして一度沸いたら弱火にして1で加熱し始めてから計11~12分加熱します。
-
- 4
- 蓋を外して塩胡椒で味を調え、スパゲッティーの硬さを確認して丁度良かったら火を止め、仕上げにオリーブオイルを掛けたら、出来上がり♪