作り方
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- 1
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- 牛肉は酒、黒胡椒を揉み込み、常温に5~10分ほどおく
※調理時間には含みません
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- 2
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- ピーマンは種とわたをとり、縦に細切りにする
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- 3
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- フライパンを温めてごま油をしき、2を炒め、油がまわったら取り出す
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- 4
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- 3のフライパンで1を中火で焼き、火が通ったらペーパーで余分な水分と脂をしっかり取り除き、ピーマンを戻し入れ、塩、生姜を加えてなじませる
おいしくなるコツ
減塩のための工夫
〇牛肉の下味に酒と黒胡椒(胡椒)のみ使用
〇ピーマンの歯ごたえをよくするため、縦に切り、火を通しすぎない
〇牛肉から出た水分・脂をしっかり取る
〇仕上げに生姜の千切りを加える
きっかけ
お弁当に。減塩を意識して作ってみました。
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