アプリで広告非表示を体験しよう

減塩♪牛肉とピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
生姜の千切りとさっと火を通したピーマンの歯ごたえが◎♪フライパンひとつでできる簡単なおかずです。
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

牛肉(切り落とし)
230g
小さじ2
黒胡椒(胡椒)
小さじ1/4
ピーマン
2個(60g)
2g
生姜(千切り)
7g
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は酒、黒胡椒を揉み込み、常温に5~10分ほどおく
    ※調理時間には含みません
  2. 2
    ピーマンは種とわたをとり、縦に細切りにする
  3. 3
    フライパンを温めてごま油をしき、2を炒め、油がまわったら取り出す
  4. 4
    3のフライパンで1を中火で焼き、火が通ったらペーパーで余分な水分と脂をしっかり取り除き、ピーマンを戻し入れ、塩、生姜を加えてなじませる

おいしくなるコツ

減塩のための工夫 〇牛肉の下味に酒と黒胡椒(胡椒)のみ使用 〇ピーマンの歯ごたえをよくするため、縦に切り、火を通しすぎない 〇牛肉から出た水分・脂をしっかり取る 〇仕上げに生姜の千切りを加える

きっかけ

お弁当に。減塩を意識して作ってみました。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方お弁当のおかず全般フライパン一つでできるピーマン牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 簡単 減塩 生姜
料理名
塩分控えめ 牛肉とピーマンの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする