カレイの南蛮漬け(❁・∀・❁) レシピ・作り方

カレイの南蛮漬け(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
カレイの旨味と甘酸っぱさがあいます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カレイの頭と内臓を外し、片栗粉をつけて170度の油で片面2分ずつ揚げます。
  2. 2 ピーマン、にんじん、玉ねぎをスライスしてスチーマーに入れ、600wで3分チンします。
    ボウルに移して、お酢、砂糖、しょうゆを加えて混ぜます。
  3. 3 バットに揚げたカレイを並べてボウルのタレをかけて、カレイに染み込ませて出来上がりです。

きっかけ

カレイを釣ったので、夕飯にしました(*^^*)

  • レシピID:1760024789
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る