餃子の皮で♪ ツナ缶のラビオリ風 レシピ・作り方
![餃子の皮で♪ ツナ缶のラビオリ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a815e9e5adfa9f9d5bb54a882a7d6f5483ca0b61.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚
- ◯ツナ缶 40g
- ◯ケチャップ 大さじ1〜2
- ◯粉チーズ 小さじ1
- ◯にんにく(チューブでも粉でも) 少々
- パセリや彩り野菜 少々
作り方
-
1
◯を混ぜ合わせる。
(ツナ缶の油はキッチンペーパーなどでよく切る) -
2
餃子の皮の真ん中に①をスプーンで乗せ、皮の端周囲に水(分量外)をつけて2つ折りにする。
- 3 鍋にお湯を沸かし、②を入れる。
-
4
浮かんできたら取り出して水気を切り、器に盛る。
お好みでパセリや粉チーズ、彩り野菜を添えて出来上がりです。
少しこってりした味なので酢の物でも合います♡
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- ツナ缶のラピオリ風
![かみゆか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123978c5f37b000974c6e8b83f4bb4c786c51354.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません