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小松菜のごま和え レシピ・作り方

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かみゆか
簡単♪ビタミンCやゴマセサミンなど小松菜とゴマの栄養を残した1品です^^

材料(2人分)

小松菜(ほうれんそうでもOK)
1束
〇白すりごま
小さじ3
〇みそ・砂糖
各小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜はラップに包み、電子レンジで2分弱加熱する。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、水気をサッときる。
  3. 3
    容器に〇を混ぜ合わせ、②の小松菜を和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜はゆでるとビタミンの大半が失われるので、レンジ加熱で損失を少なくしています

きっかけ

わが家の定番作り置きレシピです

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ビタミン ゴマ 1品
料理名
小松菜のごま和え

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

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