サクサクとろ〜り♡絶品厚揚げキムチーズの旨辛春巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 春巻きの皮は常温に戻しておく(剥がしやすくなる)
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- 2
- 厚揚げ、もやしは熱湯をまわしかける。
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- 3
- ②とキムチ、チーズを5mm角くらいに刻む。
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- 4
- 〇を合わせておく。
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- 5
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- 春巻の皮は角を手前において、③をのせていく。
角に④をスプーンの腹などで塗る。
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- 6
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- 両端→下の順に追って・・
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- 7
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- 上方向にくるくる巻く。
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- 8
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- 全部巻き終わりました。
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- 9
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- 170℃の油で⑧を3分程クレープくらいの色になるまで揚げて取り出し、油をきっておく。
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- 10
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- 次は180℃の油で2度揚げ。今度はカラッと色づくまで揚げる。
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- 11
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- 油を切り、器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
キムチの汁は中にがっつり入れないようにします(皮が柔らかくなり破れないよう)。二度揚げ前にしっかり油を切って皮をパリッとさせます。
きっかけ
おいしくヘルシーな春巻きを作りました。
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