サクサクとろ〜り♡絶品厚揚げキムチーズの旨辛春巻き レシピ・作り方

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かみゆか
お肉なしでもこんなにおいしい♪パリッ!サクっ!じゅわ〜♡っと旨みとろける春巻きです

材料(2〜3人分)

春巻きの皮
10枚
キムチ
300gくらい
スライスチーズ
3〜4枚
厚揚げ
1個(70g)
もやし(なければ厚揚げを2個に)
1/2袋(100g)
〇薄力粉
小さじ4
〇水
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は常温に戻しておく(剥がしやすくなる)
  2. 2
    厚揚げ、もやしは熱湯をまわしかける。
  3. 3
    ②とキムチ、チーズを5mm角くらいに刻む。
  4. 4
    〇を合わせておく。
  5. 5
    春巻の皮は角を手前において、③をのせていく。
    角に④をスプーンの腹などで塗る。
  6. 6
    両端→下の順に追って・・
  7. 7
    上方向にくるくる巻く。
  8. 8
    全部巻き終わりました。
  9. 9
    170℃の油で⑧を3分程クレープくらいの色になるまで揚げて取り出し、油をきっておく。
  10. 10
    次は180℃の油で2度揚げ。今度はカラッと色づくまで揚げる。
  11. 11
    油を切り、器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチの汁は中にがっつり入れないようにします(皮が柔らかくなり破れないよう)。二度揚げ前にしっかり油を切って皮をパリッとさせます。

きっかけ

おいしくヘルシーな春巻きを作りました。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
キムチ チーズ 肉なし 厚揚げ
料理名
肉なしで美味い、キムチーズ、厚揚げもやしの旨辛春巻

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

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