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高野豆腐とちくわの炒めもの レシピ・作り方

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はぁぽじ
たんぱく質補給に♪シンプルな味付けの炒めものです。お弁当にも!

材料(2人分)

ちくわ(斜めに薄切り)
2本
高野豆腐
2枚
長ネギ(斜め5mm幅に切る)
細めのもの1本(60g)
塩、黒胡椒(こしょう)
各少々
オリーブ油
大さじ1/2~1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は表示通りに戻し、手でギュッとしぼって水気をよく切り、1cm幅に切る

    ※戻す時間は調理時間に含みません
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、長ネギ、ちくわをサッと炒める
  3. 3
    2に1を入れて炒め、塩、黒胡椒で味をととのえ、器に盛る

おいしくなるコツ

長ネギは焦げやすいので気をつけてください。 塩、黒胡椒(こしょう)はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

きっかけ

お弁当につくりました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ちくわ糖質制限・低糖質100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
糖質制限 おつまみ 簡単 ダイエット
料理名
高野豆腐とちくわの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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