ささみの柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
しょうゆなどの調味料に漬け込み、フライパンで焼くだけ♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

ささみ
6本(330g)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1と1/2
柚子胡椒
小さじ1
小麦粉
大さじ1くらい
油(サラダ油、オリーブ油など)
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとってポリ袋に入れ、酒、しょうゆ、柚子胡椒を加えてよく揉み込み、冷蔵庫に一晩おく

    ※調理時間に含みません
  2. 2
    1に小麦粉を薄くまぶし、油をしいたフライパンで焼く(蓋をして弱めの中火で裏表あわせて5分ほど)
  3. 3
    写真は半量、ミニトマトを添えてあります

おいしくなるコツ

焼き時間は目安としてください。

きっかけ

お弁当につくりました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず(大人用)簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
おつまみ ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
ささみの柚子胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする