材料(2~3人分)
- ささみ
- 6本(330g)
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- 油(サラダ油、オリーブ油など)
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとってポリ袋に入れ、酒、しょうゆ、柚子胡椒を加えてよく揉み込み、冷蔵庫に一晩おく
※調理時間に含みません
-
- 2
-
- 1に小麦粉を薄くまぶし、油をしいたフライパンで焼く(蓋をして弱めの中火で裏表あわせて5分ほど)
-
- 3
-
- 写真は半量、ミニトマトを添えてあります
おいしくなるコツ
焼き時間は目安としてください。
きっかけ
お弁当につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません