切って混ぜるだけ! ゴロゴロ具材の簡単ガスパチョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを湯むきし、1センチ角に切る。
気にならない場合は湯むき無しでもOK - 2 きゅうりを1センチ角に切る。
- 3 チーズを5mm角位に切る。
- 4 器に、とまと、きゅうり、チーズ、卵豆腐をさいの目に切って入れ、白だしと水を入れて、軽く混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付け、あれば刻みパセリをかける。
きっかけ
トマトときゅうりがいっぱいあって 違う食べ方でさっぱり食べたいと思ったから
おいしくなるコツ
白だしじゃなくて、卵豆腐にたれがついているたれを使ってもいいです。 味付けはお好みで調整する。 アボカドや玉ねぎのみじん切りをお好みで入れてもいいです。
- レシピID:1760024648
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を切って混ぜるだけ!