材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ※サラダ油
- 大さじ2~3
- ※刻みにんにく
- 1片分
- ※刻み生姜
- 1片分
- ★トマトジュース
- 200cc
- ★水
- 200~250cc
- ☆カレールー
- 70g
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はと玉ねぎとピーマンは、粗みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋で※を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 2に★を加え、沸くまで加熱します。
-
- 4
- アクを取り除き、3に☆を加えて軽く混ぜ、5分程煮込んだら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません