アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとにぼしの味噌きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ご飯のお供に♪お弁当にも◎!

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本(約120g)
にぼし(小ぶりのもの)
15g
〇水
大さじ3
〇味噌
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
いりごま
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、2~3mm厚さに切る
  2. 2
    フライパンににぼしを入れて火にかけ、弱火で乾煎りする
  3. 3
    パチパチと音がしてきたら、ごま油を加えて1を炒める

    油がまわったら〇を加えて弱~弱めの中火で煮る
  4. 4
    汁気がなくなったら、いりごまを加えて混ぜる

おいしくなるコツ

にぼしは食べるにぼしを使用しています。 味噌はお好みにより加減をしてください。

きっかけ

ゴーヤをもらったので。お魚苦手な夫に(小魚は好き)少しでも魚を食べて欲しくてつくりました。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当のおかず全般
関連キーワード
ニガウリ 簡単 常備菜 作り置き
料理名
ゴーヤとにぼしの味噌きんぴら

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする