アプリで広告非表示を体験しよう

鷄むね肉の梅肉ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
竜田揚げ風に焼いた鷄肉に梅干しや酢などを混ぜたソースをかけました。添えたきゅうりと一緒に召し上がってください♪

材料(1~2人分)

鷄むね肉(皮なし)
1枚
しょうゆ、みりん、酒(下味)
各大さじ1
きゅうり(千切り)
1/3本
〇梅干し(種をとって包丁で叩いたもの)
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
〇砂糖
小さじ1/3
〇酢
大さじ1
オイル(サラダ油、オリーブ油など)
大さじ1~2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄肉は細長く棒状に切り、下味のしょうゆ、酒、みりんを揉み込10分ほどおいたら片栗粉をまぶす
    ※漬ける時間は調理時間に含みません
  2. 2
    フライパンを温めてオイルをしき、1を中火で焼く(鷄肉がバラバラになるように焼いてください)

    〇をあわせておく
  3. 3
    鷄肉に火が通ったら、器に盛り〇をかけてきゅうりを添える

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減をしてください。

きっかけ

鷄むね肉&梅干し大好き夫の夕食につくりました。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ梅干しきゅうり鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おつまみ
料理名
鷄むね肉の梅肉ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする