おからチーズクッキー++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おからパウダー 40g
- 小麦粉 60g
- ピザチーズ 50g
- バター 40g
- 砂糖 30g
作り方
-
1
材料を全てビニール袋に入れて、揉むように混ぜます。
(バターが硬い場合はレンジで20~30秒加熱します) -
2
1を5mm程度の厚さに伸ばし、型抜きします。
(ベタいて型抜きしにくい場合は冷凍庫で少々冷やします) - 3 170℃で余熱したオーブンで15分焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- おからチーズクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2020/12/04 21:20焼きたてがとてもおいしい…!甘じょっぱくて止まらなくなりますね。ご馳走様です!