オーロラソースのピーマンの肉詰め(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- 合挽きミンチ
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1玉
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50CC
- マヨネーズ
- 大さじ6
- ケチャップ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- お湯
- 100CC
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、合挽きミンチ、パン粉、牛乳、卵と混ぜます。粘りが出てきたらピーマンを縦半分にして詰めます。
-
- 2
- フライパンを熱して、ミンチの面をまず焼きます。焦げ目がついてきたらひっくり返してお湯を加えて中火で蓋をします。
-
- 3
- 5分経つと汁気が半分くらいになってきます。まだ残っている状態で蓋を外して、マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁を加えます。
-
- 4
- 混ざったらひっくり返してミンチの面からしっかり絡ませて3分経ったら出来上がりです。
きっかけ
庭にピーマンがたくさん出来たので夕飯にしました。
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