そら豆のマヨ卵(❁・∀・❁) レシピ・作り方

そら豆のマヨ卵(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
お弁当にいいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから外して熱湯から五分茹でて、皮をむいておきます。
    我が家はお弁当用に10粒ずつラップにして冷凍して、その都度解凍して使っております。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れてチリチリしてきたら、そら豆を炒めます。溶き卵を加えて塩コショウして出来上がりです。

きっかけ

そら豆を茹でて冷凍してあるので、お弁当に使うため。

  • レシピID:1760024398
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る