そら豆のマヨ卵(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![そら豆のマヨ卵(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d3bbc37177661a74080729839d979a65e38b693.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そら豆はさやから外して熱湯から五分茹でて、皮をむいておきます。
我が家はお弁当用に10粒ずつラップにして冷凍して、その都度解凍して使っております。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れてチリチリしてきたら、そら豆を炒めます。溶き卵を加えて塩コショウして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません