材料(2人分)
- ササミ
- 4本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆ラー油
- 小さじ1
- ☆ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ササミの筋をとりラップをしてレンジで4分チン♬
-
- 2
- ササミを冷ましている間にきゅうりを千切りにして塩揉みする。
-
- 3
-
- ササミが冷めたら手で割いてボウルに入れ、きゅうりと☆を混ぜて出来上がり♬
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きなので酢を多めに入れました☆
きっかけ
ササミを安く買って冷凍保存してたので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません