炊飯器で!和風シーフードピラフ++ レシピ・作り方

炊飯器で!和風シーフードピラフ++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単なのに、とっても美味しい♪

材料(4人分)

  • 2合
  • シーフード(ほたて・えび) 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • ※バター 20g
  • ※かつお出汁(顆粒) 5g
  • ※塩 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は粗みじん切りにします。
  2. 2 洗った米を炊飯器に入れ、2合目盛りまで水を加えます。
  3. 3 2にシーフードと1と※を加えて軽く混ぜ、通常通りに炊いたら、出来上がり♪

きっかけ

シーフードが沢山あったので・・・

  • レシピID:1760024324
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフエビピラフ
関連キーワード
海鮮 簡単 初心者 バターライス
料理名
和風シーフードピラフ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • であべあ
    であべあ
    2022/06/06 21:03
    炊飯器で!和風シーフードピラフ++
    椎茸も入れましたが、おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る