春菊と鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ご飯もお酒もすすんじゃいます♪
みんながつくった数 14

材料(2人分)

春菊
80g
鶏むね肉(皮なし)
1枚(約260g)
にんじん
1/2本(約60g)
にんにく(みじん切り)
1/2かけ(5g)
生姜(みじん切り)
1/2かけ(7g)
○酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○酢
大さじ1
いりごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ■春菊は食べやすい大きさに切る

    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにする

    ■○はあわせておく
  2. 2
    にんじんは縦半分に切ってから薄切りにし、耐熱器に入れてレンジ(600W)に2分かける
  3. 3
    フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りがたったら鶏肉を入れて焼く
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら○、春菊、2を入れてさっと炒めあわせる
  5. 5
    器に盛り、いりごまをふりかければできあがりです♪

おいしくなるコツ

鶏肉はなるべく薄く切った方が火の通りも早いのでよいと思います。 にんじんをレンジで加熱する時間は目安としてください。

きっかけ

夕食につくりました。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単おつまみ春菊簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 簡単 おつまみ 塩分控えめ
料理名
塩分控えめ 春菊と鶏むね肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/21 16:21
春菊とってもおいしかったです! レシピ教えて頂きありがとうございました♪
tommy0603
おいしく召し上がっていただけてよかったです!教えて…なんて恐縮です(>_<)こちらこそお試しくださりつくレポもありがとうございました♡
2017/11/02 23:22
簡単で美味しかったです!お弁当のおかずにもぴったりでした。
lilikoi_soda
お試しくださりありがとうございます! お弁当にも入れてくださったのですね^^*おいしく召し上がっていただけてよかったです♪ つくレポありがとうございました♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする