作り方
-
- 1
- ■春菊は食べやすい大きさに切る
■鶏肉は一口大のそぎ切りにする
■○はあわせておく
-
- 2
-
- にんじんは縦半分に切ってから薄切りにし、耐熱器に入れてレンジ(600W)に2分かける
-
- 3
-
- フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りがたったら鶏肉を入れて焼く
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら○、春菊、2を入れてさっと炒めあわせる
-
- 5
-
- 器に盛り、いりごまをふりかければできあがりです♪
おいしくなるコツ
鶏肉はなるべく薄く切った方が火の通りも早いのでよいと思います。
にんじんをレンジで加熱する時間は目安としてください。
きっかけ
夕食につくりました。