春菊と鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方

春菊と鶏むね肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯もお酒もすすんじゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■春菊は食べやすい大きさに切る

    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにする

    ■○はあわせておく
  2. 2 にんじんは縦半分に切ってから薄切りにし、耐熱器に入れてレンジ(600W)に2分かける
  3. 3 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りがたったら鶏肉を入れて焼く
  4. 4 鶏肉に火が通ったら○、春菊、2を入れてさっと炒めあわせる
  5. 5 器に盛り、いりごまをふりかければできあがりです♪

きっかけ

夕食につくりました。

おいしくなるコツ

鶏肉はなるべく薄く切った方が火の通りも早いのでよいと思います。 にんじんをレンジで加熱する時間は目安としてください。

  • レシピID:1760024273
  • 公開日:2016/06/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単おつまみ春菊簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 簡単 おつまみ 塩分控えめ
料理名
塩分控えめ 春菊と鶏むね肉の炒め物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2021/11/21 16:21
    春菊と鶏むね肉の炒め物
    春菊とってもおいしかったです!
    レシピ教えて頂きありがとうございました♪
  • lilikoi_soda
    lilikoi_soda
    2017/11/02 23:22
    春菊と鶏むね肉の炒め物
    簡単で美味しかったです!お弁当のおかずにもぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る