アプリで広告非表示を体験しよう

春菊としめじのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
おつまみにもなるサラダです♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

春菊(葉先)
100g
しめじ
82g
1g
にんにく(みじん切り)
3g
鷹の爪(小口切り)
1本
レモン汁
小さじ1~2
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は水にさらしてからざるにあげ水気をよくきり、大きめのボウルに入れる

    しめじは石づきをおとしてほぐす
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらしめじ、鷹の爪を加えてしんなりするまで弱めの中火で炒める
  3. 3
    2に塩を入れてなじませ、1のボウルにオイルごと入れ、レモン汁も加えてさっと和える
  4. 4
    奥のお皿はヤングコーンとパプリカのエスニックきんぴらです。

    レシピID:1760024270
  5. 5
    レシピID:1760024270

おいしくなるコツ

春菊の水気をしっかり切ることくらいです(^^; 少々塩分控えめになっています。お塩はお好みで加減をしてください。

きっかけ

お義母さんが育てた新鮮な春菊を使ってサラダをつくってみました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方しめじ春菊ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
サラダ 簡単 おつまみ おもてなし
料理名
塩分控えめ 春菊としめじのサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする