材料(3~4人分)
- 茹で小豆(甘くないもの)
- 120g程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- ※トマトジュース
- 300cc
- ※水
- 300cc
- ※コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- (小豆50gと熱湯400ccをマグボトル等に入れ、一晩置いておけば、茹で小豆が出来ています♪)
-
- 2
- 玉ねぎとベーコンは1cm角程度に切り揃えます。
-
- 3
- 鍋に※を入れ、温まってきたら、2を加えて玉ねぎが柔らかくなるまで加熱します。
-
- 4
- 3に1を加え、更に塩胡椒を加えて味を調え、小豆が温まったら、出来上がり♪
きっかけ
小豆スープを作って余った小豆を使いたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません