材料(2人分)
- 豚肉(スライス)
- 200㌘
- スライスチーズ
- 2~3枚
- 大葉
- 10枚
- 塩コショウ
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆すりごま(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- スライスチーズは10等分に切っておく。
豚肉は塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- 豚肉を広げ、大葉とスライスチーズを1枚ずつのせ巻いていく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして並べて焼く。
焼き目がついたらコロコロ転がしながら全体に火を通す。
-
- 4
- 火が通ったら☆をいれよく絡ませたらできあがり。
きっかけ
しそとチーズがあったので肉巻きにしました♪
甘辛タレでとっても美味しい♪♪