アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチとわけぎの餃子(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
お花のような形にしました。

材料(4人分)

鶏ミンチ
150グラム
分葱
10本
しいたけ
6枚
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
餃子の皮
40枚
サラダ油
小さじ1
お湯
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ミンチ、分葱の小口切り、しいたけのみじん切り、ごま油、しょうゆ、塩コショウをボウルで混ぜます。ねっとりしたら、餃子の皮の中央に具を乗せて外側からヒダを作り包みます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてねっしたら、両面に焼き色をつけて、ヒダが見えるように並べます。
  3. 3
    お湯を注いで蓋をして中火で5分待ちます。
    蓋をあけて、水分がなくなるまで焼き、皮がカリッとしたら出来上がりです。

きっかけ

家呑み会のおつまみに。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする