チョコとミックスベリーチーズケーキ(*^^*) レシピ・作り方

チョコとミックスベリーチーズケーキ(*^^*)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
混ぜて焼くだけ!軽量も簡単です!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱します。シリコンの型にバターを塗っておきます。クリームチーズを冷蔵庫から出して30分ほど待ち、柔らかくします。
  2. 2 ボウルにクリームチーズをヘラで混ぜて滑らかにしたら、卵、砂糖を泡立て器で混ぜます。混ざったら、生クリーム、小麦粉、ミックスベリーを入れます。
  3. 3 型に流し入れたら、板チョコをバリバリと割りながら加えます。
    予熱完了したオーブンへ入れて40分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

母の日にお花と一緒に持って行きました。

  • レシピID:1760024096
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る