冷やしトマトの昆布じめ風♪わさび酢醤油がけ✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトはへたをくり抜いてから薄切りにし、器に並べ、上にとろろ昆布を細かくちぎってのせる
→ラップをして冷蔵庫で20~30分ほどおく※調理時間に含みません
-
- 2
-
- 冷蔵庫から取り出し、上に1cmに切ったかいわれ大根をのせる
〇をあわせてよく混ぜ(わさびをよく溶かしてください)食べる直前にかける
おいしくなるコツ
わさびはお好みで加減をしてください。
きっかけ
トマトととろろ昆布は大好きな組み合わせ。薬味食材のかいわれ大根を加えて塩分控えめなおつまみをつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません