大根葉とさつま揚げの炊き込みご飯++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米
- 2合
- 大根葉
- 1本分
- さつま揚げ
- 2枚
- 人参
- 1/6本
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※かつおだし(顆粒)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉はみじん切りにし、さつま揚げは細かく切り、人参は千切りにします。
-
- 2
- 洗った米を炊飯器に入れ、※を加えてから、2合目盛りまで水を加えます。
-
- 3
- 2に1を入れて、通常通りに炊いたら、出来上がり♪
きっかけ
炊き込みご飯を作ろうと思い立って…その場にある具で出来る炊き込みご飯を…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません