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新玉ねぎとそらまめ豆苗とチキンのサラダ仕立て レシピ・作り方

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はぁぽじ
薬味たっぷりで体に嬉しいおかずです。お肉もしっとり♡

材料(2~3人分)

鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(270g)
新玉ねぎ(スライス)
1個分(約170g)
そらまめ豆苗(根元を落としたもの)
50g
ミニトマト(ヘタをとったもの)
3個(35g)
〇塩
小さじ1/2
〇粒マスタード
小さじ3
〇あらびき黒胡椒
小さじ1/3~1/4
〇すりおろしにんにく
小さじ1/3
〇三温糖(砂糖)
少々
オリーブオイル
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    鷄肉は厚みのある部分に包丁を入れ、均等の厚さにしてから一口大に薄いそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおく
  2. 2
    ■そらまめ豆苗は3~4cm長さに切る

    ■ミニトマトは四つ割りにする
  3. 3
    ■フライパンを温めてオリーブオイルをしき、1を弱めの中火で焼く(両面あわせて5~6分くらい)

    ■ボウルに2、新玉ねぎを入れておく
  4. 4
    鷄肉に火が通ったら、3のボウルにオイルごと入れてサッと混ぜる

おいしくなるコツ

ミニトマトを切って出た汁も加えてください。 鷄肉の焼き時間は目安としてくださいね。

きっかけ

減量中の夫夕食につくりました。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ新玉ねぎ鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
塩分控えめ 粒マスタード 豆苗 鷄胸肉
料理名
新玉ねぎとそらまめ豆苗とチキンのサラダ仕立て

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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