新玉ねぎとそらまめ豆苗とチキンのサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
- 1枚(270g)
- 新玉ねぎ(スライス)
- 1個分(約170g)
- そらまめ豆苗(根元を落としたもの)
- 50g
- ミニトマト(ヘタをとったもの)
- 3個(35g)
- 〇塩
- 小さじ1/2
- 〇粒マスタード
- 小さじ3
- 〇あらびき黒胡椒
- 小さじ1/3~1/4
- 〇すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- 〇三温糖(砂糖)
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 鷄肉は厚みのある部分に包丁を入れ、均等の厚さにしてから一口大に薄いそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおく
-
- 2
-
- ■そらまめ豆苗は3~4cm長さに切る
■ミニトマトは四つ割りにする
-
- 3
-
- ■フライパンを温めてオリーブオイルをしき、1を弱めの中火で焼く(両面あわせて5~6分くらい)
■ボウルに2、新玉ねぎを入れておく
-
- 4
-
- 鷄肉に火が通ったら、3のボウルにオイルごと入れてサッと混ぜる
おいしくなるコツ
ミニトマトを切って出た汁も加えてください。
鷄肉の焼き時間は目安としてくださいね。
きっかけ
減量中の夫夕食につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません