混ぜて焼くだけ!イチゴチョコチーズケーキ♫ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを冷蔵庫から出し柔らかくなったらボウルに移します。砂糖を入れてすり混ぜます。卵、生クリーム、小麦粉を加えて混ぜたら、チョコを適当に割って入れます。
- 2 小麦粉のダマがなく綺麗に混ざったらイチゴのヘタをとり、加えて潰さないように混ぜます。
-
3
型にマーガリンを塗り、流し入れます。イチゴを均等に散らしておきます。
180度の余熱完了したオーブンで40〜45分焼いたら出来上がりです。様子を見ながらをオススメします!
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません