アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと舞茸とひき肉の中華炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
食物繊維がたっぷり摂れて美味しい♪

材料(4人分)

ごぼう
2本
舞茸
1/2株
豚ひき肉
100g
ごま油
少々
※刻みにんにく(おろしでもOK)
小さじ1/2
※刻み生姜(おろしでもOK)
小さじ1/2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★中華だし
小さじ1
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦半分に切り、斜めスライスし、舞茸はほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
  3. 3
    豚ひき肉が白っぽくなってきたら、2に1を加えて一緒に炒めます。
  4. 4
    3に★を加え、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

ごぼうを美味しくいただきたくて・・・

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚ひき肉まいたけ
関連キーワード
きんぴら 炒め物 簡単 ヘルシー
料理名
ごぼうと舞茸とひき肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする