ごぼうと舞茸とひき肉の中華炒め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- 舞茸
- 1/2株
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 少々
- ※刻みにんにく(おろしでもOK)
- 小さじ1/2
- ※刻み生姜(おろしでもOK)
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★中華だし
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは縦半分に切り、斜めスライスし、舞茸はほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、2に1を加えて一緒に炒めます。
-
- 4
- 3に★を加え、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません